Пятница, 22.09.2017, 11:10

Мой сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » ПРОЗА

Юрий СУВАЛОВ, Про любовь (шутка)

                  Месть! (про любовь)

Часто спрашивают меня, почему в рассказах нет ничего про любовь, а я знаю, что это такое? Ну да книжки читал, про Каренину, вроде как под поезд кинулась то ли из -за Вронского, то ли из под него. Некогда было, то что в школе усвоил, то и знал, это уж потом с удивлением обнаружил , что Наташа Ростова, оказывается просто шлюхой была, то с Андреем, то с Пьером, то по другим стреляла глазками. А я по дурости сочинение про нее хорошее пытался написать, так и не понял о чем.

Ладно. Про свою жизнь. Курсантам высшего военно-морского училища, замечательного училища по тем временам, это которое в г. Владивостоке не до любви той было. Первый, второй курс, сплошные наряды, караулы, а потом какие-то карантины, толи от гриппа, толи от других каких болезней нам незнакомых, а скорее всего берегли нас от нашей дури. Парни молодые, здоровые и, наверное, всем бы нам чертовски до любви хотелось, вернее за тем , чем она та любовь прикрыта. Сейчас это сексом называется. Но тогда мы про это слово и не слышали и голову нашу мутили всякие непонятные нам желания. Хотя командование училища всячески заботилось о нашем самочувствии. Учили нас так, что лоб треснуть мог. Кормили тоже, не впроголодь, но жрать всегда хотелось, что всякие мысли о любви перебивало. А утром, подъем, полная выкладка и в сопку, градусов 30 вверх, километров пяток, потом вниз. Поел и на занятия. Про воду, чтобы пот смыть мы и не слышали. Так разве отдельные места холоднейкой водичкой поплескаешь. А потом еще картошка до глубокой ночи, будь она проклята, караулы, приборки. А после обеда работа на складах или что-нибудь рыть или зарывать. Короче не до любви было. Единственное по тем временам про любовь, что помню. Был тогда у нас начальник училища Боря Потехин, ну так мы его звали. Любил он всякие демонстрации на улицах Владивостока устраивать с размахиванием курсантами какими-либо флажками.

Так вот однажды наш курсант все-таки вырвался из училища и тут же любовь приключилась, как у Коли Баскова - вишневая. Короче подхватил он болезнь любовную. Пацан молодой кинулся в нашу мед часть. Утром построение всего училища и адмирал, начальник училища на весь плац орет про "триппер". Вот тогда я узнал цену любви. Даже не подозревал, что за высокими словами, такая жуть. Выперли пацана из училища, а как хихикали тетки из окон напротив нашего построения, когда адмирал орал про заразу. Грязно! Да! Но так было и жизнь есть жизнь, без всяких прикрас. Сурово и грубо нас воспитывали. Поэтому когда наши выпускники уходили на флот, зачастую они такое с собой забирали. Дебилы! Кто? Конечно, училище, конечно преподаватели, не кому было нас учить. Про море знали, специальность знали, как Родину любить знали, а что такое любовь, что такое женщина, что такое семья. Это сейчас я такой умный, вернее мудрый. А тогда, избавил Бог от дур всяких, уже счастье. Мне долгое время не везло. Я уже думал, что других просто и не бывает. Но не отчаивайтесь. Их не так уж и много, просто природа их равномерно распределила, что они встречаются на каждом шагу. А дальше от нас самих зависит, каков сам, такие и сани. Все кто меня знает, господа, не надо оваций. я про жизнь пишу!

Уже лейтенантом прибыл я в 26 дивизию. Про службу не буду. Через полгода с небольшим сдал зачеты, отморячили и меня в поселок с 21 до 6 утра. Времени море, а пойти куда? В Нептун, есть такой забегальчик, считается лучшая ресторация. А поскольку мы ее никогда другой и не видали, что уж кочервяжится. И вот я молодой, красивый, стройный как Эверест, денег полные карманы: Столик мне, красотку и чего там у вас? Тащи! Ну правильно, как и говорят, из грязи и в князи. Но это тоже нужно почувствовать. Это жизнь ! Птенец выпорхнул из гнезда и пока не убьется или не обожгет крылья, но устоит на крыле он не сможет летать. Пару рюмок я трахнул, но еще живой, приводят за столик какую-то швабру. Я вопить, чегой-то вы мне подсовывайте, я типа молодую, красивую хочу. Все закончилось просто и, наверное, справедливо, меня пожалели, никто не бил, но проснулся я на гаупвахте, денег конечно не было и чертовски болела голова. Повезло, приехал наш старпом, забрал меня, дал пинка и полстакана водки. Так я познакомился со зловещим миром любви.

Да, да был еще мир курсантов. Четвертый, пятый курс ты король, ты из училища выходишь девчонки глаза таращат, как такого урвать. Нам с корешом моим Славкой Даньшиным некогда было. Столько дел. правда когда время оставалось мы всегда на пальцах кидали куда пойдем. Меня все к ученым тянуло, умные слова послушать, у кого чего не хватает. Славка, тот настроен всегда прагматически, да и было от чего. Если у меня жира не было, а Славка совсем сухой, жилистый, брюхо к позвоночнику прилипало и жрать нам всегда жутко хотелось. Как это ни пошло, а вся любовь сводилась где бы пожрать? Славка как-то с девчонками из кулинарного познакомился. а там торты, пирожные и ром чем эти торты заливают. Все вкусно, девчонки хорошие, чистенькие, ухоженные, но нет души. Нам же придуркам бой нужен, чтобы мы, а не они. Какие же мы были глупые, но тогда мы про это еще не знали.

Увлекся про училище, а тем не менее я в заводе, в Чажме на нашей красавице ремонт. Лодку, устройство учу, по трюмам ползаю. матросы меня учат. Замечательные ребята. Неделю, две, опять что-то в душе заныло. Вышел в завод, тут деваха наехала.

  Вот! Вот она! Моя Марусенька, танцует и поет, моя Марусенька….

Что-то такое далекое, приятное навеяло. В общем любоффф. Жаль конечно, что в цеху, но... как говорит мой приятель: " Женщина вонзается в жизнь мужчины как торпеда в корабль, чтобы стать его якорем". Звучит красиво! Но слишком угрожающе! Зачем мне якоря? Зачем мне цепи?

А тут все закрутилось, завертелось, не до службы, а мне торпедными аппаратами заниматься надо, да и зачеты. Старпом драть начал, типа лейтенант ты или моряком становись или любоффф, будь она неладна. Короче сказал я Марусе, что разлюбил, что лодку и свои торпеды больше люблю, что якоря пора отдавать вместе с цепями, не по мне они мне. Ну сами знаете, сопли, вопли, обвинения. Что гад, что не достоин. Вынес я все стойко, а она с гордо поднятой головой удалилась. Песня такая есть: Сняла решительно, пиджак наброшенный, походкой гордою хватило сил.... Неделя прошла, забыл я про любоффф, работы валом, от старпома получил все что он пожелал. Но рад, я опять весь подводник, учусь, делаю, стараюсь. про любоффф, как о кошмарном сне. Прострелка торпедных аппаратов воздухом у пирса. Я кручусь, пацаны-матросы со мной. Вдруг в отсек эта стерва лезет, ей можно , она спец по торпедным аппаратам. Аж сердце кровью обливается, как вспомню. Опять приставать, ныть, слезы. Достала! Сексом грозится! Черт с ней! Становись у четвертого торпедного аппарата! Ну она дура на коленки и башку в торпедный аппарат сунула, один зад торчит, ехиднинько так виляет. Влево-вправо. Влево-вправо. Матросики мои уже все поняли и мы дружно ее в аппарат разом закинули. Крышку задраили. Товсь! Пли! Я сам не видел, но рассказывают как она летела. Метров 20 по воздуху. В воду рухнула, цунами, с пирса замполита смыло. Но это еще что, а как она орала. Господи опять несчастья на мою голову и за что? Говорят за любоффф! Поэтому я и решил, никогда более одного дня с тетками про любоффф не общаться. Поэтому долго и не женился. Это уж когда мне за 40 было сдался своей красавице. Повезло!

В каждой шутке, есть доля шутки, остальное правда.

 



Источник: http://Юрий Сувалов. Про любовь
Категория: ПРОЗА | Добавил: Zenit15 (18.06.2016)
Просмотров: 904 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Категории раздела
СТИХИ [226]
стихи, поэмы
ПРОЗА [165]
рассказы, миниатюры, повести с продолжением
Публицистика [88]
насущные вопросы, имеющие решающее значение в направлении текущей жизни;
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 150
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0