Четверг, 18.01.2018, 04:31

Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 17 » Александр Гордеев: "КАРАКОРУМ" (2)
15:17
Александр Гордеев: "КАРАКОРУМ" (2)

  Где это место в половецкой степи? Нужно внимательно прочесть описание местности, в которой построен сказочный дворец на берегу реки Орхона = Дона.

                                      Каракорум.

 В начале попробуем понять, о чём идет речь?

  На берегу реки Дона был построен большой город с названием Каракорум.  Из китайской страны (Китай-город, Москва) до того города построили ЯМЫ (ямские станции) через 5 фарсангов (25-30 км), вышло 37 ям.  Примерно 1000 км до Москвы от Дона.

  Он создал такую транспортно-логистическую систему, позволяющую принимать ежедневно в Каракоруме пятьсот повозок с зерном и вином (до 1000 тонн). Построили склады для зерна и вина, о которых в современной Монголии не может идти речи в принципе. Мастера-мусульмане построили 2-е высоких Кушка (сторожевые башни), в 2-х фарсахах Тургу-Балык (10 км) от Каракорума и одном дне пути (30 км) в местности под названием Карчаган (курган, гробница), где царь Турана Афросияб запускал соколов. Осенью он пребывал в местности Куше-нор (куше-двойник-Семикаракор), находящийся в 4-х днях пути (120 км) от Каракорума. Осенью он находился в местности в одном дне пути от Куше-нор (Семикаракоры) по Усун-кул (р. Сал - на ней есть место с названием Сарай).

«... Он приказал, чтобы на зимнем стойбище Онг-хин построили из кольев и глины ограду длиною в два дня пути. В ней сделали проходы и назвали чихик. Во время охоты непрерывно сообщали окрестным войскам, чтобы все они, построившись в круг, шли к ограде и гнали туда зверя. Предусмотрительно оповестив [население в округе] на месяц пути, гнали добычу в чихик. Войска, выстроившись кольцом, стояли тесно плечо к плечу. Сначала [в загон] въезжал каан с толпой приближенных |A 119б, S 291|и часок тешился и бил зверя, а когда прискучит, ехал на возвышенность посреди оцепления. Въезжали по порядку царевичи и эмиры, потом простые воины и били зверя. Потом часть отпускали для разводки. Бакаулы делили добычу справедливо между всеми разрядами царевичей, эмиров и воинов и никого не обделяли. Все общество выполняло обряд целования праха и подношения даров, и после десятидневного празднества каждый род возвращался к своим юртам и жилищам».

«... приказал построить в [своем] юрте Каракоруме, где он по большей части в благополучии пребывал, дворец с очень высоким основанием и КОЛОННАМИ, как и приличествует высоким помыслам такого государя. Каждая сторона того дворца была длиною в полет стрелы. Посередине воздвигли величественный и высокий кушк и украсили то строение наилучшим образом и разрисовали живописью и изображениями и назвали его «харши»  ( хутор Хороший ст. Цымлянской - прим. А.П. Гордеева).

  Такое место, точно соответствующее описанию в летописи, на Дону - есть. Такого количества очередных совпадений быть не может. Попробуем пройти тем путем, который указан в Летописи.

  Карчаган - Курган находится в пятистах метрах от остатков фундамента Кушка - сторожевой Башни.

Следы сторожевой башни, которая в одном дне пути от Каракорума, на самом высоком месте водораздела.

 

Тургу-Балык, следы второго Кушка - на расстоянии двух фарсахов (10 км) от Каракорума.

 Дорога Хорошевская.

Дорога, идущая в сторону Китайской страны (Китай-город, Москва) и таких дорог четыре.

Сегодня эта дорога идущая в степь , берущая начало из «ниоткуда исчезающая в никуда».

Все эти объекты прекрасно вписываются от одного известного места, под названием Левобережное Цымлянское городище.  В четырех днях пути совершал Великий хан сорокадневный пост в местности Куше-нор  (Куше – двойник - Семикаракоры).

  Местность Онг -хин, место зимовки Великого хана в одном дне пути от Каракорума.

 «Здесь, в одном дне пути от Каракорума, на зимнем стойбище Онг-хин построили из кольев и глины ограду длиною в два дня пути. В ней сделали проходы и назвали ЧИХИК. Во время охоты непрерывно сообщали окрестным войскам, чтобы все они, построившись в круг, шли к ограде и гнали туда зверя. Сначала [в загон] въезжал каан с толпой приближенных |A 119б, S 291| и часок тешился и бил зверя, а когда прискучит, ехал на возвышенность посреди оцепления. Въезжали по порядку царевичи и эмиры, потом простые воины и били зверя. Потом часть отпускали для разводки. Бакаулы делили добычу справедливо между всеми разрядами царевичей, эмиров и воинов и никого не обделяли».

Изгородь (её следы) тянется от Веселого Гая через Зимовники в степь еще почти на 40 км.

На следующей карте 1459 года изображены и крепости на правом (ПЦГ, Саркел-3) и левом берегу Дона («левобережная»).

  Это утверждение появилось только после того, как время сделало свои исправления. Информация, сохранившаяся в различных уголках Мира при помощи Интернета стала достоянием всего человечества. Летописи, древние карты, современные спутниковые снимки позволяют сегодня совершать открытия, о которых не могли и мечтать наши предки еще 50 лет назад. При помощи спутниковых карт мне удалось со 100% точностью отождествить летописное место рождения Человека Тысячелетия - Чингисхана (9-ть рек в девяти указанных направлениях и 6-ть дней пути от того места) и понять - кто его двойник в русских Летописях. Дальше пошло - как «по маслу». Благодаря цифровым снимкам Испанской карты 15-го века, доступной в Интернете удалось увидеть точно воспроизведенные на карте географические ориентиры и расположение средневековых сооружений легендарного Каракорума, описанного в Летописях.

                                        Куликово поле.

  После отождествления Каракорума, Чингисхана и Монгол встает вопрос и ещё одном значимом событии как - Куликовская битва. Что мы видим на карте?- «КУЛИКОВО ПОЛЕ».

Куликово поле.

  «Потерянное» (?) Куликово поле, прекрасно вписывается в выводы о местоположении Каракорума-столицы мощнейшего Хазарского = Монгольского государства, власть в котором, перешла к народу «Севера».

Родина Рюриковичей = Чингизидов = Хазар - Северский Донец.

Столицу они построили на месте Хазарской столицы Атиль и назвали Каракорум.

Исследуя Правобережное Цымлянское городище археолог В.И. Сизов в начале 19 века указывал на принадлежность городища к Княжеским периодам.

  Исчезнувшие Хазары = Монголы = Донские казаки создали величайшее в мире государство под названием Тартария, в честь места, откуда это началось р. Тартария = Северский Донец.

  Я хочу сказать, что сегодняшняя Россия до сих пор, пользуется плодами народа, создавшего государство с тысячелетней Историей, незаслуженно подвергшегося репрессиям и уничтожению.

Как происходили события - связанные с Куликовской Битвой?

После смерти Великого князя Симеона Гордого 1343 – 1357 г.г., единодушно избранного в Орде = Каракоруме (хан Джанибек. Похоронен по моему предположению в х. Семенкин) приходит к власти темник Мамай-Бахадур = Богатырь = военноначальник

(старый х. Богатырев ставка? Ставки находились по традиции в 2-х фарсахах = 10 км от дворцов - прим. автора).

Смутное время в Орде = Каракоруме связано с Чумой, подтверждается, что умирало больше людей, чем осталось в живых и их некому было хоронить.

  Великий князь Дмитрий - законный наследник Чингизидов = Рюриковичей (христианин) принимает попытку захватить ослабевшую Орду, вотчину Рюриков = (Чингизидов-мусульман) с её сокровищами и разбивает Мамая, вышедшего ему на встречу на Куликовом поле.  Мамай же (иноверец) был похоронен Тохтамышем с почестями, недалеко от столицы Каракорума.

Синий Курган = Мамай Курган = Бекрень Курган = Синий Мамай.

  Так закончилось правление орды Каракорума над северными территориями, которые провозгласили себя Московией, избавившейся от мусульманского Татаро-Монгольского = Хазарского = Казачьего Ига.

  В громадном, некогда богатейшем государстве Тартария, появилась мятежная, православная Московия, с претензией на власть.

  И так, Куликовская битва – меж. религиозная битва за главенство Православия над Мусульманством с сохранением власти у династии Чингизидов = Рюриковичей и переноса столицы в теперь уже Православную Москву и организации Казенного двора (Оружейной палаты) для захваченных в Каракоруме сокровищ, собранных со всего Мира ордами Рюриковичей Чингизидов = Казаков.

Любые события, происходящие в отношениях Руси = Орды религиозная или между усобная война за власть.

Например, Александр Невский легко ходил в Орду к близким родственникам за помощью. Ярослав - его отец, умер в Орде от инсульта после перебора на вечеринке у жены брата.

  В начале ХХ века, советские ученые, прибыв, в одно нищее государство, с народом - называвшим себя – ХАЛХА, на севере такого же бедного государства Чина, и сообщили им радостную весть, что их предок, о котором они раньше не слышали, покорил весь мир.

«Ученые» четко нарисовали карты народу, названному Монголми и сказали, что они - Великие Монголы, также указали названия некоторых рек и местностей, народу, который не имел даже письменности и отождествили место рождения Чингисхана грубо и некорректно.

  В то же самое время, проф. М.И. Артамонов начал отождествлять Саркел, хотя до него, В.И. Сизовым и другими учеными России, Цымлянские городища до 19 века отождествлялись к княжескому (монгольскому) периоду 12-13 век, но тесно связанному с Византией. Связь левобережного городища (Саркел) с Византией была самая прямая. Чингисхан = Всеволод Большое гнездо был внуком Византийского императора Мануила и после его изгнания старшим братом Андреем Боголюбским находился с матерью в Византии до 15 лет.

  На фактическом же месте рождении Чингисхана и месте столицы Хазар = Монгол построили Цимлянское водохранилище. 

  Величайшее количество сокровищ Чингисхана было собрано в сокровищницу Чингизидов = Рюриковичей за сотни лет правления. Со всего мира «Чингизиды» собрали несметные сокровища. Для их хранения, после победы Дмитрия Донского и перемещения их из Каракорума, построили в 14 веке в Москве специальное хранилище.

  Романовы отлично знали о количестве Сокровищ и большевики для сокрытия хищения безжалостно их расстреляли, вместе с детьми. Нетрудно было представить, кто являлся истинным собирателем сокровищ со всего мира, определив прямую связь между столицами хазар - Атиль и монгол - Каракорумом.

  Партия большевиков или отдельные её члены, завладев сокровищами ХАЗАР = Монгол = Казаков, издали распоряжение о полном уничтожении казачества - как класса. Ограбив Казаков - основателей величайшего государства, некоторые Великие большевики-предатели уехали за границу, предварительно переправив туда сокровища. Революция, деньги на которую выделили западные страны, себя окупила с лихвой. Сегодня, с Украиной произошло тоже самое, золото Скифов уехало, а Украина с проблемами осталась.

  А культура Египта и Сирии? Разграблено - всё, всё теми же потомками Чингизидов = Рюриков по той же схеме.  История повторяется, если её не знать.

Не было Саркела на месте Цымлянских городищ никогда!

Так, до сих пор, приводится в действие механизм, запущенный большевиками по уничтожению культуры Казаков, вводя в заблуждение и запутывая Историю.

  Подумайте, русские князья 300 лет «платившие непосильную дань», ограбленные и разоренные, обездоленные Великими Монголами, не дожидаясь конца Ига в начале 14 века, строят сокровищницу с названием «Казенный двор» в Кремле, на месте своей новой столицы, в которой собраны несметные, бесценные «дары и подношения» всех народов мира. А территория?

  Запорожские, Донские, Кубанские, Терские, Яицкие, Уральские, Забайкальские Казаки = Хазары. Именно за это они поплатились, как народ. Именно поэтому культуру Хазар, пришедшие к власти Романовы стерли с лица земли в 17 веке, вызвав бунты Пугачева, Разина, Булавина. В 1406 г. турки - оттоманы, захватили Константинополь, а сокровища, в том числе шапка Мономаха, скипетр, жезл, дочка поверженного императора и земли попадают в Москву.

 «Великие Монголы», закончив грабить пол мира, уезжают в Великую Монголию - постояв на паперти, чтобы собрать денег на верблюда, единственного на всех Верблюда, судя по их уровню жизни!!!

Кто монголы? И где была столица Каракорум и Атиль?

  До сих пор экспонаты Оружейной палаты поражают воображение. Нельзя рассматривать Татаро-монгольское Иго без экскурсии в прошлое и отождествлять Саркел, зная что его там не было.

                 Официальная история Оружейной Палаты.

  Наверняка Вы знаете, что во время правления царей на Руси все изделия из драгоценных металлов, оружие, доспехи, посуда, книги с окладами из золота и драгоценных камней, всё, что изготавливали «народные и царские умельцы», подносили в дар царю бояре, купцы, иностранные послы, хранилось в Казне. Эти дары использовались во время праздников, парадов, приёма послов, венчания на царство. Некоторые из них стали в последствии символами царской власти, например, знаменитая шапка Мономаха.

  И со временем Казна разрослась настолько, что для неё выстроили (в XV в.) отдельное здание и назвали его Казённый двор. Учредили специального человека - оружейничего, который должен был хранить все ценности, следить за поставками и изготовлением оружия.

В XVII в. появляются Золотая и Серебряная Палаты.

  При этом, будущая Оружейная палата не перестаёт пополняться за счёт даров иностранных послов и купцов. Но, в то же время, из-за отсутствия условий хранения многие изделия портились, а пожар в 1737 г. нанёс огромный ущерб сокровищам музея.

После переноса столицы из Москвы в Петербург Оружейную палату объединили в одном здании вместе с Золотой и Серебряной палатой, Царскими мастерскими, Конюшим приказом и Казённым двором.

В начале XIX века Оружейная палата была превращена в Музей, чем является и в наши дни.

Больше информация об истории Оружейной палаты представлена на этом сайте.

Оружейная палата московского Кремля – это музей, в котором должен побывать каждый хотя бы один раз.

Здесь сосредоточены (почти) все древние сокровища нашей страны.

  Я хочу, что бы мои критики прочли Летописи, посвященные Монголам сами, без ссылок на исследователей, указали на мои заблуждения, конкретно - по пунктам. Официальная версия поверьте, мне известна.

С уважением,    любитель истории - А.П. Гордеев.   09 апреля 2014 http://sarkel.museum-vdonsk.ru/viewtopic.php?f=6&t=265#p2915

 

Просмотров: 1057 | Добавил: sarkel | Теги: Александр Гордеев - Каракорум(2) | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 156
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0