Вторник, 21.11.2017, 20:24

Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 17 » Александр Гордеев: "КАРАКОРУМ" (1)
14:42
Александр Гордеев: "КАРАКОРУМ" (1)

                                                  Введение.

  Значительное место в истории России занимает вопрос о Монголо-Татарском иге и его последствиях для проживающих на её территории народов.

  Официально принято считать, что оно длилось с 1243 по 1480 год, нанесло непоправимый материальный ущерб нашей стране и отбросило её развитие почти на 300 лет назад. Негативно отразилось на морально-психологическом состоянии русского народа, фактически превращенного в рабов. Так ли это было? Многие историки прослеживая архивы, изучая огромный пласт информации, появившийся в результате технического процесса, поставили под сомнение само существование Татаро-Монгольского ига, имея на то основания. Каждое событие, тем более такое значимое, должно иметь причины, действующих лиц и географические ориентиры.

  В этой статье я раскрою свое виденье природы возникновения "Ига", на основе тех данных, которые удалось получить в результате Технического прогресса.

  Я не буду пытаться критиковать несметное количество ученых мужей, умышлено (Миллер, Шлецер, Байер) и не умышленно, искажающих историю. Попытки понять природу происхождения ига, породили тысячи интерпретаций на эту тему не приводя вещественных доказательств - куда делись монголы с накопленными сокровищами всего Мира? Кто их согнал в маленькую Монголию и когда они туда ушли, тщательно убрав после себя

  Чтобы это понять, нужно посмотреть в глубину веков, как минимум на несколько столетий раньше объявленного Ига. Причины - там!

Тщательное изучение Хазарской темы натолкнуло меня на следующий вывод: - Ничто и никуда не исчезает бесследно, а переходит из одного состояния, в другое. Такую, очередную трансформацию проходят многие народы. Вспомните: «легли спать в СССР, а проснулись, в России».

Такие трансформации происходили примерно - один раз в триста лет.

- Гунны II-V;

- Булгар IV-VII;

- Хазары VII-ХI;

- Монголы ХII -ХV;

- Романовы ХVI-ХХ в.в.

                  Предпосылки и основа для возникновения ига.

  На территории южной Руси появляется мощное государство Гуннов собирающее налоги (дань) с половины Евразии, которое со временем в результате смены политических элит превращается в великую Булгарию и далее в великую Хазарию, имеющее в качестве налогоплательщиков (данников) большое количество народов. Просуществовавшее до очередной смены власти. Поход Святослава в Х в. привел к очередной смене политических элит и перенесший театр событий, в исследуемое нами время. На территории Европейской части современной России, на протяжении 6-ти столетий существуют различные полит.этнические образования.

  Хазарское государство имело и регулярную армию, причем армию - способную на протяжении 300 лет защищать интересы своего государства.

  И так, мы подошли к пониманию, существования на Дону государственных структур, способных вести не только политику защиты своих границ, но и способных к ведению войн, расширяющих территорию и собирающих налоги с этих территории. На эту тему было проведено множество исследований. Что же это за государство - Хазария, где была его столица и куда это государство исчезло?

  Каган Иосиф в своем письме открывает повествование этническим определением своего народа. Он заявляет, что народ его происходит из рода Тогармы, сына Иафета (в древнееврейской литературе То-гармой (Тогаром) именовали все тюркские народы).

  У Тогармы, согласно сведениям Иосифа, было 10 сыновей:

1. Агийор (Авийор, или Уюр),

2. Тир-с (Турис),

3. Авар (Аваз),

4. Угин (Угуз),

5. Биз-л,

6. Т-р-на,

7. Хазар,

8. Знур (Янур),

9. Б-л-г-д (Б-л-г-р),

10. Савир (этому народу и предстоит вершить судьбы всего Мира - (прим. авт.).

  Иосиф гордо называет себя в первой строке письма «царем Тогармским», подчеркивая этим могущество своей власти, простирающейся не только на хазар, но и на все остальные тюркские народы. Это важно понимать, что в Хазарии борьба за власть шла между потомками Тогармы. Сегодня, вопреки официальной науке, я глубоко убежден, что столица Хазарского каганата находилась на Дону, а не в дельте Волге.

Как описывает Хазарский царь Иосиф - столица состояла из трех городов.

На западе Хазарии Иосиф называет 13 городов: Ш-р-кил (Саркел) - скорее всего, так как он действительно находится на Западной границе каганата в районе Белгорода.

Карта нижнего Дона с указанием перечисленных Иосифом городов.

 В обеих редакциях определенно говорится о том, что столица находится на реке Атиль.  Она делится на три неравные части:

1. - В одной живет царица, «это город, в котором я родился». Размер его 50 x 50 фарсахов.

2. - Другой «город» населяют «иудеи, христиане, исмаильтяне и, помимо этих людей, рабы из всяких народов» (Ясыри - пленные рабы. Хутор Ясырев за ст.Романовской).  Величина его 8 x 8 фарсахов.

3. - Наконец, в третьем «городе» живет сам Иосиф. Размеры его 3 x 3 фарсаха.

  Естественно предположить, что в письме указаны не размеры городов, т. е. собственно поселений, а размеры городов (юртов) и примыкающих, приписанных к ним обширных округ.  Это тем более вероятно, что в древнееврейском языке слово «город» может обозначать и «область» - «округу».

  Много источников говорят о традиции двоевластии у Хазар:  Мелех-Царь и Бозорг-хан.

  При современном отождествлении столицы хазарского каганата Атиля в дельте Волги сработала бомба замедленного действия , заложенная Артамоновым по заданию Партии в неправильном отождествления Саркела.

  Столица Хазар Атиль, находилась на Дону, от Цымлянских городищ

(ПЦГ, Саркел-3 = "Камышинское городище", Левобережная крепость) до городов Мелкхо (ст. Мелиховская) и Боссерханек (ст. Бессергеньевская), где на острове, образованном Доном и Аксаем в двух фарсахах между городками жили Мелех-Царь и Бозорг-хан.

Прямое указание на столицу Хазарии.  Савиры – Севера – Норманны = Хазары.

  Но вернемся к татаро-монгольскому Игу.

  Савиры – Сабир - одно из Хазарских племен, как сказано Иосифом обитающих на Северском Донце и являющихся прямыми потомками Тогармы, сына Иафета - неоднократно приходили к власти в Хазарии.

  Севера (норманы, нойманы) - родина Рюриковичей  (пресловутое нормандское происхождение).

  Самым подробным описанием татаро-монгольского образования является Летопись, составленная Рашид-ад-Дином.

  На основе перевода этой летописи мною были сделаны выводы, позволяющие сложить собственное мнение об Истории. Какое же отношение, этот Хазарский, тюркский народ Севера, имеет отношение к Татаро-монгольскому игу. Самое, как выяснится - прямое.

                                           Чингис-хан.

  Утверждается, что в результате нашествия Монголо-татарской Орды были стерты с лица земли многие русские города и села, существенно сокращена численность населения Руси и изменился её национальный состав.

  Виновником всех этих бед, объявляется маленький народец, который даже сейчас, в очень благоприятных для него условиях существования, насчитывает около 2 миллионов человек. Попробуем разобраться в справедливости данного утверждения - обратившись к тексту Летописи Рашид-ад-Дина «прямо указывающему» на происхождение Монгол и родину Чингиз-хана.

  Я умышленно даю перевод в фотографии, для исключения возможного вольного интерпретирования текста. Казалось бы все понятно, да не совсем так. Далее из текста ссылки перевода, ученые поясняют, что не все гладко с отождествлением горы Буркан-калдун.

И так, это не та местность.

Реки Киракту, Киркачу, Калаку не идентифицированы, а река Хара течет в другом направлении.

  Кто ошибся, летописец или историк? - вопрос риторический, не требующий ответа. Значит, должно все-таки быть место, полностью совпадающее с летописным. При помощи современных технических ресурсов - спутниковых изображений попробуем найти такое место. И такое место мне удалось обнаружить на Средне-русской возвышенности.  Все девять рек, текут в указанных направлениях, причем с Востока берет начало одна река, занимающая весь Восток. Отождествляя реки в указанных направлениях и следуя по карте в низовья отождествленной реки, с легкостью находится родина Чингисхана.

  На этом, череда «совпадений» приобретает невиданный характер. Получается, что родина Чингиз-хана Северский Донец.  Именно то место, где и обитают Севера, одно из Хазарских племен, описанных Иосифом в своем письме.

  Кажется невероятным такой разворот событий, но продолжая исследования уже в этом направлении, вся ранее не объясненная история Монгольского ига начинает приобретать совершенно иной исторический и политический смысл, не вступая в противоречия с главными событиями описанными в Истории.

Приведу собственное отождествление рек.

С южной стороны в центре - Кэлурен = Короча. С Востока - Онон = Оскол

(Единственная река, занимающая весь восток по описанию и на карте).

С большего Северо-востока - Кирэкту = Сейм.  С большего Севера - Киркачу = Рать.

С большего Севера - Чику = Псел.  С большего Северо-Запада - Калаку = Ворсклица

(Знаменитая КЛК - Калка).

Со среднего Юго - Запада - Кара = Ворксла.  Со среднего Юго -Запада - Бурачиту = Харьков.  С большего Юго-Запада - Дулэ = Сев. Донец.

На этой карте отчетливо видны реки и направления.

Изучая текст летописи удалось понять, что речь идет о КРЕЩЕНЫХ МОНГОЛАХ (!!!), которых в принципе не могло быть на территории МНР.

  Вывод о правильности пути, по которому я иду, нашел еще одно подтверждение!

События, происходят среди КРЕЩЕНЫХ МОНГОЛ - они вступили в ряды Иисуса!

Казалось бы,какая связь с Чингиз-ханом. Для этого, необходимо выяснить, кто в это время (согласно летописям) правил в той местности, которую мы отождествили.

Он-хан был Государем в этой местности (согласно летописи), а отец Чингис-хана - Есугей в это время был - бахадуром = богатырем = военноначальником.

  Привожу выдержки из летописи, для более полного понимания совпадений, происходящих с нашими исследуемыми лицами, для их отождествления с более понятными прототипами, описанными в русских летописях.

  В этом отрывке мы видим Он-хана, человека, который убивает своих братьев для получения власти. Его же потом изгоняют за это - забрав имущество. А отец Чингисхана - Воевода Есугей -бахадур, приходит на помощь и возвращает отнятый у Он-хана Гурханом улус.

  Для правильного отождествления Гурхана Рашид-ад-Дин специально обращает наше внимание.

  В этом разделе все тот же Есугей-бахадур опять помогает Он-хану еще раз вернув ему улус. В конце концов, мы приходим к той части летописи, которая расскажет о начале войны Он-хана с сыном Есугей бахадура - Чингиз-ханом.

Начинается война Чингиз-хана и Он-хана, в которой Он- хан погибает.

  Об этом было указано в летописи выше. И, наконец, удается отождествить Он-хана, и понять, что в этой местности, в это время - согласно русским летописям, совершал такие же поступки и такую смерть принял от половецких эмиров Таян-хана = Котяна, один человек - Святослав Всеволодович

(Он-хан, Ван-хан) - князь Черниговский, Новгород-Северский - впоследствии Великий Князь Киевский, сын великого князя Всеволода Ольговича и внук знаменитого Олега Святославича.

  Опять, скажете, совпадения? Он-хан погиб и в этот момент, согласно летописи, Чингиз-хан обретает максимальное влияние. Кто же этот, неизвестный Чингиз-хан, рожденный на Северском Донце и кто его отец Эсугей-бахадур? Вначале узнаем из летописей, кто неоднократно помогал вернуть Святославу Всеволодовичу - Он-хану Киев? Кто имел громадную армию, способную «шеломами вычерпать Дон», объединивший разрозненные княжества.

Эсугей - бахадур - это Георгий (Юрий) ДОЛГОРУКИЙ.

Из рода Рюриковичей. Прозванный Долгоруким за постоянные притязания на чужие уделы.

  Его сын ЧИНГИЗ-ХАН = ВСЕВОЛОД (в крещении Димитрий) ЮРЬЕВИЧ (Георгиевич) БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО (1154 - 15.04.1212 г.г.), великий владимиро-суздальский князь.

  Сын вел. Киевского кн. Юрия Долгорукого и «грекыни» (византийской принцессы?).

  Их царю Он-хану (Ван-хану) = Святославу половцы отрезали голову и оправили в золото и серебро.

  Он-хан = Святослав Всеволодович - князь Черниговский, Новгород-Северский, впоследствии великий князь Киевский, сын великого князя Всеволода Ольговича и внук знаменитого Олега Святославича.

  Таян-хан = Половецкий Хан Котян, у которого была отделанная золотом и серебром голова убитого Он-хана = Святослава Всеволодовича.

  Есугей-бахадур = Георгий (Юрий) Долгорукий, постоянно помогающий Он-хану = Святославу Всеволодовичу возвращать его улус Киев, отнимаемый Гурханом = Давыдовичем.

  Около 1161 г. Всеволод был выслан своим сводным братом Андреем Боголюбским из Владимиро-Суздальской земли. В 1160-70-е владел Городцом Остерским, в 1174 недолго правил в Киеве, в 1175 стал князем Ростовским (по другим данным - владел Переяславлем-Залесским).

  В 1176 г. после смерти старшего брата Михаила Юрьевича стал вел. владимиро-суздальским князем.

  С юных лет Всеволод = Чингиз-хан участвовал в междоусобной борьбе, в походах на половцев. Став вел. князем, начал диктовать свою волю Новгороду Великому, Смоленску, Рязани, Галичу, Киеву. Он был самым могущественным князем из современных ему русских князей. Обращаясь к нему, автор «Слова о полку Игореве» писал:  «Великий князь Всеволод! Неужели и мысли у тебя нет прилететь издалека отцовский золотой стол поберечь? Ты ведь можешь Волгу веслами раскропить и Дон шлемами вычерпать. Был бы ты здесь - была бы рабыня по ногате, а раб по резане, ибо ты можешь посуху живыми шереширами стрелять - удалыми сынами Глебовыми»!

  После разгрома половцев Всеволодом, на берегу Дона именно его назвали Чингиз-ханом (Ханом над ханами).

  Но особо следует обратить внимание, что в местах обитания половцев на Дону была заложена столица Каракорум - просуществовавшая до переезда в Москву, примерно до 1380 года.

                                           продолжение следует

Просмотров: 690 | Добавил: sarkel | Теги: Александр Гордеев - Каракорум | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0